Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Цены
Септопластика у детей — это операция, помогающая исправить искривление носовой перегородки, пластинки из костной и хрящевой тканей посередине носа. Проводится процедура лишь в том случае, если этот фактор провоцирует различные патологии и ухудшает качество жизни. Дело в том, что данный дефект может стать причиной затрудненного дыхания, сильных болей в области головы, хронической усталости, ухудшения памяти и снижения остроты слуха. Если воздух неправильно проходит внутрь носа, то слизистая пересыхает, начинает плохо работать, что ведет к появлению хронического ринита. Мало у кого перегородка имеет правильную форму, но и ее дефект не у всех вызывает проблемы. Почему же возникает искривление? Это может быть вызвано физиологическими причинами, вследствие особенностей роста ребенка, травмами и опухолями.
Детям, как правило, проводят тканесохраняющие операции под эндотрахеальным наркозом, но объем хирургического вмешательства зависит от степени искривления. Для того, чтобы начать делать септопластику ребенку, хирург совершает небольшой надрез в области перегородки, удаляет излишки ткани, которая мешает дыханию. Процедура, в среднем, занимает от одного до двух часов. Небольшая припухлость сохраняется в течение нескольких дней, но это нормально. Период реабилитации – около двух недель. Детям операцию можно делать начиная со школьного возраста, но многие врачи рекомендуют проводить ее после 12 или 15 лет, когда формирование носа завершается.
Перед операцией врач педиатр, как правило, назначает рентген не только носа, но и органов грудной полости. Очень важно сдать общие анализы мочи и крови. Список необходимых процедур и консультаций – строго индивидуальный, но только после них выдается заключение о допуске ребенка к операции.
Показания к исправлению перегородки
-
тяжелое дыхание – почти постоянная заложенность,
-
повторяющиеся носовые кровотечения,
-
храп,
-
сопение во сне,
-
частые риниты, синуситы и отиты,
-
ухудшение слуха,
-
воспаление придаточных пазух,
-
аллергические реакции,
-
образование сухих корок в носу,
-
головные боли,
-
частые простудные заболевания,
-
нарушение обоняния,
-
гнусавость,
-
быстрая утомляемость.
Противопоказания
-
острые воспалительные заболевания,
-
серьезные поражения кожи лица,
-
нарушения свертываемости крови,
-
истощенность организма,
-
сердечная недостаточность третьей-четвертой степени,
-
обострение хронических заболеваний внутренних органов,
-
психические нарушения.