Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Цены
Биохимическое исследование крови позволяет определить, какие вещества и в каком количестве в ней присутствуют. Это помогает врачу в постановке предварительного диагноза – особенно на ранних стадиях заболевания, когда симптомы еще не так сильно выражены. Результаты, а это более 20 разных показателей, всегда зависят от возраста пациента и интерпретировать их может только лечащий специалист. Например, у новорожденного малыша показатель глюкозы ниже, чем у пациентов других возрастов, и это считается нормой. Для полноценного контроля за состоянием здоровья, биохимическая диагностика должна проводится не реже, чем раз в год. Тем не менее, по назначению врача БАК может сдаваться в любое время, особенно, когда пациент проходит комплексное обследование, в которое может входить также анализ на маркеры аутоиммунных заболеваний.
В отличие от общего анализа крови, во время проведения биохимических исследований кровь берется только из вены, но тоже – утром и натощак. Специалисты нашей клиники сделают все, чтобы ребенку было психологически комфортно. Также вы можете воспользоваться услугой вызова лаборанта на дом. Сама процедура осуществляется с помощью очень тонкой иглы, а кровь собирается в вакуумную пробирку – все это занимает пару минут. Место укола тщательно обрабатывается антисептиком.
Биохимические исследования не требуют особенной подготовки, но рекомендуется не принимать пишу за 6-14 часов до анализа в зависимости от возраста пациента. У грудничков это время равняется 1,5-2 часам. При этом пить воду – можно и даже необходимо.
Показания для проведения анализа
-
плохое самочувствие, выражающееся в любых симптомах – от повышенной утомляемости до головных болей,
-
боль в животе или других органах без хорошо известных причин,
-
повышенная температура, которая сохраняется длительное время и не является следствием вирусных простудных заболеваний,
-
желтуха,
-
период после инфекционного заболевания,
-
необходимость контроля эффективности лечения,
-
проверка функционирования почек,
-
оценка метаболизма,
-
анализ уровня сахара в крови.
Расшифровка анализа
Один из главных показателей этого исследования – глюкоза, необходимая при диагностике сахарного диабета. Тем не менее, низкие ее значения тоже могут указывать на патологию, например, нарушение работы печени. С этим органом связан также общий билирубин, а с работой почек – креатинин. Холестерин же, как компонент жирового обмена, при высоких показателях указывает на заболевания сердца, при низких – на риск наличия туберкулеза. Белки участвуют в процессах свертывания крови и функционировании иммунитета, а их высокое количество может сигнализировать об инфекции. Биохимический анализ крови может включать также ферменты, липиды, мочевую кислоту и другие важные для организма элементы, подробнее о которых расскажет лечащий врач.