Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Цены
Электрокардиограмма позволяет детально исследовать состояние сердца, вовремя выявить малейшие отклонения от нормального его ритма, идентифицировать повреждения миокарда. Принцип действия ЭКГ – это регистрация электрических импульсов, которые генерирует сердечная мышца. Данный метод медицинского исследования не имеет прямых противопоказаний и подходит людям разных возрастов.
Специальной подготовки для проведения электрокардиограммы сердца не требуется, но врачи советуют перед процедурой отказаться от слишком обильного приема пищи, высоких физических нагрузок, употребления кофе и энергетических напитков.
Чтобы сделать ЭКГ, пациенту необходимо лечь на кушетку, раздеться до пояса, освободив руки, ноги и грудную клетку. На поверхность кожи врач наносит специальный электропроводящий раствор и на эти места крепятся электроды. Электрические импульсы, которые генерирует сердце, фиксируются в виде кривой. Информацию с расшифровкой данных можно получить как от кардиолога, так и от врача функциональной диагностики.
Что помогает диагностировать ЭКГ сердца
-
частоту сердечных сокрашений,
-
нарушения внутрисердечной проводимости,
-
отклонения в ритме,
-
наличие ишемической болезни сердца,
-
присутствие внесердечных патологий,
-
повреждения сердечной мышцы,
-
присутствие врожденных пороков и т.д.
Показания для обследования
-
боли в сердце,
-
приступы повышенного сердцебиения,
-
одышка,
-
отеки на ногах,
-
повышенная утомляемость при малейшей активности,
-
подготовка к операции.