Цены
Отопластика ушей — хирургическая процедура, направленная на коррекцию формы, размера или положения ушных раковин. Часто ее проводят из эстетических соображений для устранения врожденных или приобретенных дефектов (лопоухость или асимметрия ушей), которые могут вызывать психологический дискомфорт и негативно влиять на самооценку.
Благодаря современным методикам, которые используют врачи медицинского центра “Кравира” в Минске, отопластика является относительно безопасной и малотравматичной операцией.
Узнать цену отопластики вы можете выше.
Показания для проведения процедуры
- дефекты после перенесенных травм;
- шрамы и рубцы;
- деформация мочки после подтяжки лица;
- лопоухость;
- слишком большая ушная раковина;
- увеличенная мочка;
- асимметрия;
- увеличенный угол между затылком и ухом.
Подготовка к хирургическому вмешательству
Перед тем, как сделать операцию платно, важно посетить консультацию пластического хирурга, а после того, как приняли окончательное решение, сдать анализы и провести ряд исследований, чтобы проверить состояние здоровья.
Это, как правило, общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора, коагулограмма, проверка на гепатиты, ЭКГ и т.д.
ВАЖНО! Исследования не входят в цену отопластики ушей. Их стоимость вы также можете узнать у наших администраторов.
Как проходит операция
Методика проведения хирургического вмешательства зависит от особенностей строения ушной раковины. Суть операции заключается в моделировании ушного хряща.
Мы используем как местную, так и общую анестезию. Врач делает разрез над ухом так, чтобы шов был малозаметен, рассекает хрящ, удаляет его излишества и формирует новую форму ушной раковины, чтобы получить тот внешний вид, который необходим пациенту.
Операция длится, в среднем, 1-2 часа.
После этого ушные раковины фиксируют с помощью специальных повязок и бинтов, которые помогают поддерживать новую форму ушей и защищают их от случайных травм и инфекций. Сразу после операции врач накладывает дополнительно мягкую компрессионную повязку, обеспечивающую необходимое давление для минимизации отеков и гематом, а также для предотвращения смещения тканей.
Первичная повязка обычно остается на голове в течение нескольких дней после операции. По истечении этого времени, хирург заменяет её на более легкую фиксирующую повязку или специальную повязку для ушей, которую пациент должен носить постоянно в течение первой недели. Затем рекомендуется носить ее только ночью еще в течение нескольких недель, чтобы обеспечить дополнительную защиту во время сна и предотвратить случайные повреждения.
Реабилитационный период
Спать в течение 7 дней необходимо с приподнятой головой, чтобы не спровоцировать отек. Через месяц желателен контрольный осмотр у хирурга — и только потом можно возобновлять активные физические нагрузки.
Через 12 дней хирург снимает швы и оценивает состояние ушных раковин после проведенного хирургического вмешательства. Отечность после операции — это нормальная реакция организма, так происходит у всех пациентов.
Противопоказания
Среди них:
- нарушение свертываемости крови;
- воспалительные инфекционные заболевания;
- сахарный диабет;
- онкологические заболевания;
- тяжелая сердечная недостаточность;
- проблемы с легкими, почками, печенью;
- ОРВИ.
Узнать, сколько стоит отопластика, абдоминопластика, блефаропластика и другие процедуры пластической хирургии, а также записаться в медицинский центр “Кравира” вы можете по единому номеру 403.
Здоровье превыше всего!