Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Цены
Аденотонзиллотомия у детей является ларингологической операцией, назначаемой при гипертрофии миндалин. Это удаление разросшейся лимфатической ткани глоточных миндалин, а также подрезание небных миндалин. Все это проводится под общим наркозом, но пациент может выписаться из стационара уже на следующий день. Аденотонзиллотомия помогает облегчить состояние в целом – ребенку становится проще проглатывать пищу, он лучше концентрируется, не чувствует упадок сил, не страдает из-за ночного храпа или бессонницы.
Операция в детском возрасте, как правило, проводится под общей анестезией, то есть пациент спит. Миндалина удаляется специальным инструментом, эндоскопом, который вставлен в носоглотку, или лазером, что снижает риск кровотечений, так как ткани сразу же прижигаются. Накладывать швы в конце манипуляций не требуется. Что касается небных миндалин, то здесь необходимо только уменьшение их массы, примерно вдвое, в этом и заключается смысл надреза. Во время восстановительного периода маленькому пациенту рекомендуется пару недель соблюдать режим отдыха, без сильных физических нагрузок, избегать мест с высокой температурой, например, бани, а в пищу принимать только легкие и не твердые продукты, отказавшись от слишком горячего, острого и кислого.
Одно из самых главных условий – это подождать до хирургического вмешательства месяц, если ребенок переносил простудные заболевания, потому что при воспалительном процессе в носоглотке операцию проводить нельзя. Перед аденотонзиллотомией показан ряд анализов и исследований, чтобы исключить патологии, стоит также сходить на приемы к кардиологу и ЛОР-врачу. Принимать пищу и пить непосредственно перед операцией нельзя.
Показания
-
простудные заболевания в большом количестве,
-
гиперплазия миндалин,
-
постоянные обострения тонзиллита,
-
проблемы с дыхательным аппаратом,
-
храп,
-
слабость,
-
сниженная концентрация внимания,
-
нарушения слуха,
-
проблемы со сном.
Противопоказания
-
сахарный диабет,
-
респираторные инфекции в активной фазе заболевания,
-
аллергия на анестетик,
-
общее ослабленное состояние организма.