Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Цены
Удаление аденоидов, как патологически разросшихся тканей миндалин, назначается в том случае, если они мешают ребенку дышать, ухудшают слух, провоцируют тонзиллиты. Как известно, роль аденоидов важна до 6-летнего возраста – потом они утрачивают свою защитную функцию. Почему они увеличиваются в размерах? Из-за воспалительных процессов вследствие наследственных иммунных патологий, родовых травм, детских инфекций, некачественной пищи, аллергии или слишком частых вирусных заболеваний. Если на первой и второй стадиях этой патологии можно обойтись консервативными способами лечения, но третья уже требует операции.
Удаление аденоидов лазером проходит, в среднем, от 30 до 60 минут под общим наркозом или местной анестезией. Лазерная операция представляет из себя выпаривание аденоидной ткани направленным на нее световым лучом. Кровопотерь почти нет, потому что лазер еще и прижигает раны, а наложения швов не требуется.
Важно помнить, что первые два часа после операции нельзя употреблять пищу, а в течение последующей недели нужно придерживаться диеты, которую назначит врач. Пациенту запрещается принимать горячие ванны, много и громко разговаривать. Лучше, хотя бы пару дней, соблюдать постельный режим и пить много жидкости.
Аденотомия предполагает назначение врача, который обязательно выдаст направление на общий анализ крови и тромбоцитов, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, коагулограмму, ЭКГ, порекомендует пройти осмотр у других специалистов – все очень индивидуально.
За день до удаления аденоидов у детей необходимо исключить большие физические и умственные нагрузки, а за шесть часов – не кушать. Стоит следить, чтобы ребенок не простудился. Насморк, кашель, температура и боль в горле – это достаточные причины, чтобы перенести аденотомию.
Показания к операции
-
аденоиды, которые сильно закрывают просвет носоглотки –нарушенная проходимость верхних дыхательных путей,
-
отсутствие положительных результатов консервативного лечения,
-
постоянно повторяющиеся респираторные инфекции – ребенок слишком часто болеет простудой,
-
систематические отиты,
-
резкое снижение слуха,
-
трудности с речью,
-
тяжелое дыхание,
-
изменение прикуса,
-
приступы беспокойства и проблемы со сном,
-
стабильно увеличенные миндалины,
-
рецидивирующие бронхиты, трахеиты, пневмонии,
-
остановка дыхания во сне,
-
дыхание только через рот,
-
хронический синусит,
-
частые головные боли.
Противопоказания
-
острые инфекционные простудные заболевания,
-
обострение хронических патологий внутренних органов,
-
заболевания крови, в том числе лейкоз и аутоиммунная тромбоцитопения,
-
кариес зубов в запущенной стадии,
-
тимомегалия,
-
аномалии развития сосудов, увеличивающие риск сильного кровотечения,
-
туберкулез,
-
нарушения свертываемости крови,
-
сахарный диабет.