Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Цены
Тонзиллэктомия – это удаление гипертрофированных небных миндалин, то есть гланд, при хроническом тонзиллите, что затрудняет дыхание и провоцирует частые, острые ангины, которые снижают защитные силы детского организма. Но решение о необходимости в операции принимает только ЛОР-специалист. Врачу необходимо провести исследования, чтобы убедиться в степени отечности слизистой, проанализировать размеры лимфоузлов и рыхлость тканей. Тонзиллэктомия детям назначается в случае, если консервативная терапия не привела к выздоровлению пациента, антибиотики привели лишь ко временному облегчению, но не решили проблему, а гланды остались очагом распространения инфекций. Операцию проводят детям только в условиях стационара – перед этим нужно обязательно пройти комплексное обследование и сдать все необходимые анализы.
Удаление гланд считается безопасной операцией с иссечением тканей под эндоскопическим контролем, после которой, уже через сутки, пациент может отправляться из клиники домой, но наркоз при этом – общий. Период полного восстановления составляет, примерно, одну неделю. За это время может болеть горло, но это считается нормальным признаком. Важно следить, чтобы ребенок не отказывался от еды (она не должна быть острой и грубой) и в течение месяца не занимался слишком активными физическими нагрузками, а, тем более, спортом или танцами.
Перед тонзиллэктомией стоит проконсультироваться с ЛОР-врачем, который поможет поставить правильный диагноз и подобрать необходимые методы лечения. Предоперационное обследование, которое проводится не позднее, чем за две недели до хирургического вмешательства, включает общие анализы мочи и крови, коагулограмму, анализы на вирусные инфекции, биохимическое исследование крови, рентген грудной клетки и электрокардиограмму.
Показания к операции
-
дефекты в речи,
-
гнусавый голос,
-
беспокойный сон,
-
храп и приступы задержки дыхания ночью,
-
проблемы со слухом,
-
гипертрофия миндалин, достигшая третьей степени,
-
постоянно рецидивирующий тонзиллит,
-
частые ангины,
-
апноэ,
-
трудности в глотании пищи,
-
гнойные выделения в области глотки.
Противопоказания
-
воспалительные заболевания,
-
наличие инфекций,
-
обострение хронических патологий внутренних органов,
-
плохая свертываемость крови,
-
сахарный диабет,
-
туберкулез,
-
аномалии сосудов в глотке,
-
патологии нервной системы,
-
кожные недуги в стадии обострения,
-
анализы крови и мочи, указывающие на невыявленные в организме патологии.