Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Цены
Варикоцеле — это варикозное расширение вен в мошонке. Патология возникает примерно у 12% взрослых мужчин, локализуется почти всегда в левой части мошонки, иногда поражает обе стороны и крайне редко — правую.
Лечение варикоцеле у мужчин в Минске в медицинском центре «Кравира» проводят только хирургическим методом, других эффективных способов исправления этой патологии не существует. Узнать стоимость вы можете, набрав единый номер клиники 403.
Возникает варикозное расширение вен из-за анатомических особенностей, которые приводят к высокому давлению в сосудах левого яичка. Предпосылки заболевания являются врожденными, впервые патология проявляется обычно в подростковом возрасте.
Делится на три типа, в зависимости от гемодинамики:
-
Реносперматический.
Характеризуется нарушением оттока крови через вены, соединяющие почечную вену с венами семенного канатика (реносперматическое венозное сплетение). Это наиболее распространенный тип заболевания и встречается преимущественно с левой стороны, что связано с анатомическими особенностями расположения вен. Левая почечная вена может быть сдавлена между аортой и верхней брыжеечной артерией, это приводит к повышению давления и расширению вен семенного канатика.
Основной симптом — тупая боль в мошонке, особенно после физической нагрузки, и может влиять на фертильность из-за перегрева яичка и нарушения его функции.
-
Илеосперматический.
Развивается в результате нарушения оттока крови через подвздошные вены, которые соединяются с венами семенного канатика (илеосперматическое венозное сплетение). Патология встречается реже и может возникать как с левой, так и с правой стороны.
Причины его развития могут быть связаны с компрессией или тромбозом подвздошных вен, из-за чего нарушен нормальный отток крови.
Из симптомов: боли в паху, тяжесть и дискомфорт в мошонке, а также возможное снижение фертильности. Диагностика этого типа заболевания требует более тщательного обследования для исключения серьезных причин нарушения венозного оттока.
-
Смешанный.
В этом случае нарушен отток крови как через почечные, так и через подвздошные вены, из-за чего значительно расширяются вены семенного канатика и ухудшается кровообращение в яичке.
Заболевание характеризуется более выраженными симптомами: интенсивные боли, заметное увеличение мошонки, и может иметь более серьезные последствия для репродуктивной функции.
Существует первая, вторая и третья стадия болезни, в зависимости от степени поражения вен. Важно как можно раньше провести операцию для лечения варикоцеле у мужчин.
Специальная подготовка
Для диагностики назначают УЗИ с допплерографией сосудов мошонки. Такое исследование позволяет определить направление тока крови по венам и эффективно диагностировать болезнь, а значит, назначить правильное лечение.
Перед операцией необходимо сдать анализы и пройти обследования:
- общий анализ мочи и крови;
- анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит;
- биохимия крови;
- ЭКГ;
- спермограмма.
После всех исследований нужно пройти осмотр врача-терапевта.
Как проводят операции для лечения варикоцеле в Минске
Существуют следующие операции с разными особенностями проведения:
-
Субингвинальное микрохирургическое лигирование вен или операция Мармара. Основная цель — прекращение патологического оттока венозной крови из яичка, это способствует восстановлению нормальной температуры и улучшению функции яичка. В отличие от других методов, эту операцию выполняют через небольшой разрез в области паха (субингвинальная зона), что снижает риск повреждения окружающих тканей и нервов.
-
Операция Иваниссевича. Этот метод направлен на перевязку и пересечение расширенных вен семенного канатика, чтобы предотвратить обратный отток крови в яичко, тем самым устраняя заболевание. Операцию проводят через разрез в подвздошной (илиакальной) области живота, чтобы получить доступ к венам, которые необходимо перевязать.
-
Лапароскопическое лигирование. Основное преимущество этого метода заключается в использовании лапароскопа — специального инструмента с камерой, который вводится через небольшой разрез в брюшной полости. Это позволяет хирургу видеть увеличенное изображение операционного поля на мониторе и точно выполнять манипуляции.Врач делает три небольших разреза (каждый длиной около
0,5-1 см) в брюшной полости: один в области пупка и два других по бокам. -
Операция Паломо. В отличие от операции Иваниссевича, этот метод предполагает перевязку не только вен, но и артерий, которые проходят вблизи них. Такой подход позволяет уменьшить риск рецидива варикоцеле за счет более полного устранения кровоснабжения, способствующего варикозному расширению вен.
-
Эмболизация вены. Суть метода заключается в введении специального вещества (эмболизата) или устройства (например, спирали), которое блокирует пораженные вены, препятствуя обратному току крови. Таким образом, кровь перенаправляется через здоровые сосуды это позволяет устранить патологию. Этот метод проводится под контролем рентгеноскопии.
Какая процедура подойдет именно вам, станет понятно после проведения необходимых обследований и консультации с врачом. От этого же зависит и цена лечения варикоцеле.
Противопоказания
Воспаление в паховой области, обострение хронических заболеваний, инфаркт, инсульт являются поводом для переноса операции на другое время. При этом абсолютных противопоказаний к проведению оперативного лечения нет.
Записывайтесь в медицинский центр «Кравира» для проведения различных урологических манипуляций: уретроцистоскопию, урофлоуметрию, инстилляцию уретры и другие.
Здоровье превыше всего!