Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Цены
Ультразвуковая цервикометрия – это процедура, позволяющая измерить длину и диагностировать состояние цервикального канала, шейки матки, с помощью точного ультразвукового датчика. Может проводиться на протяжении всей беременности и абсолютно безопасна для женщины и будущего ребенка. УЗИ необходимо для исключения риска самопроизвольного выкидыша. В норме длина шейки матки, по результатам УЗИ, должна составлять не менее 30-35 мм.
Во время трансвагинальной ультразвуковой цервикометрии используется датчик, который позволяет со всех сторон осмотреть шейку матки, измерить ее длину и, в целом, тщательно исследовать поверхность цервикального канала.
Чаще всего цервикометрия при беременности показана в период с 12 до 22 недели, но, по назначению специалиста, также возможна на всех сроках вынашивания плода.
Для наиболее точных результатов за 3 дня до проведения процедуры рекомендуется отказаться от продуктов, которые вызывают повышенное газообразование, кишечник должен быть пуст, поэтому накануне можно принять Альмагель. Мочевой пузырь перед УЗИ освобождается для наиболее правильной визуализации шейки матки.
Показания для диагностики
Врачи-гинекологи назначают цервикометрию для выявления риска патологий, которые могут привести к преждевременным родам и другим осложнениям – особенно, если пациентка жалуется на боли, в том числе во время мочеиспускания. Своевременное обследование позволяет вовремя принять меры и помочь женщине благоприятно выносить ребенка. Кроме того, исследование необходимо, когда:
-
многоплодная беременность,
-
до зачатия проводилось хирургическое вмешательство,
-
поставлен диагноз истмико-цервикальной недостаточности,
-
менструальный цикл стал нестабильным,
-
появились выделения или кровомазания,
-
необходим мониторинг состояния фолликулов,
-
необходим мониторинг внутриматочных средств контрацепции (спиралей),
-
укороченная шейка матки.