Цены
Преимущества использования медикаментов
-
снижается риск осложнений, связанных с травмами и инфекциями,
-
нет негативного влияния наркоза,
-
можно восстановить менструальную функцию уже через 28-30 дней, а половую жизнь – через 1-2 недели.
Когда можно делать медикаментозный аборт
Процедура зависит от сроков беременности и проходит, как правило, до 6 недель, то есть на 42-49 дней задержки менструального цикла. С актуальными ценами на медикаментозный аборт вы можете ознакомиться на нашем сайте или позвонив по короткому номеру 403.
Как проходит процедура
Первый этап – проводятся консультация и осмотр врача-гинеколога, УЗИ органов малого таза и лабораторная диагностика (взятие мазков на онкоцитологию, флору и другие анализы).
Второй этап (через 24-36 часов) – повторная консультация и прием в присутствии врача первого действующего препарата (обязательно – не на голодный желудок), который подавляет развитие плода, способствует расширению цервикального канала шейки матки и извлечению эмбриона.
Третий этап (через 36-48 часов) – прием пациенткой второго препарата самостоятельно. Через пару часов должны появиться кровянистые выделения – это значит, что слизистая оболочка отторгается из полости матки вместе с плодным яйцом. Так происходит мини аборт.
Четвёртый этап (через 10-14 дней) – контрольное УЗИ органов малого таза и повторный осмотр врача, который должен убедиться, что в матке отсутствуют остатки плодного яйца, а пациентку не беспокоят боли и нехарактерные выделения.
Обращаем Ваше внимание: перед процедурой прерывания беременности Вам нужно пройти консультационную беседу у психолога и получить заключение.
Приказ министерства Здравоохранения РБ 01.08.2016 г. №719 "О некоторых вопросах проведения предабортного психологического консультирования "
Прерывание беременности на ранних сроках проводится как по личному желанию пациентки, так и по показаниям специалиста. Врач может рекомендовать процедуру при наличии:
-
серьезных заболеваний, которые могут навредить будущему ребенку,
-
высокой вероятности возникновения хромосомных аномалий,
-
любых других обстоятельств, которые могут угрожать жизни плода.
-
подозрение на внематочную беременность,
-
беременность сроком свыше 63 дней задержки цикла,
-
индивидуальная непереносимость назначенных врачом препаратов,
-
печеночная или почечная недостаточности,
-
наследственная порфирия,
-
миома матки в большом размере,
-
бронхиальная астма,
-
воспалительные заболевания женских половых органов,
-
гормонально-зависимые опухоли.