Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Цены
Контрастная эхогистеросальпингоскопия (ЭХО ГСС) — это ультразвуковое исследование для определения проходимости маточных труб, выявления, на ранней стадии, спаечных процессов. Это появление участков плотной соединительной ткани, как правило, из-за воспаления, опасное развитием бесплодия. Эхогистеросальпингоскопия выполняется быстро, не требует госпитализации или наркоза, подходит для разных возрастов. Процедура похожа на обычное УЗИ. При этом этот метод считается высокоточным и очень информативным для выявления непроходимости маточных труб, бесплодия или внематочных патологий. В процессе ЭХО ГСС маточные трубы омываются физраствором, что улучшает их транспортную функцию.
-
во время беременности,
-
при злокачественных новообразованиях,
-
во время активной формы (обострения) воспалительных заболеваний малого таза,
-
при маточных кровотечениях,
-
во время дисплазии шейки матки.
Эхогистеросальпингоскопия делается с 5 по 7 дни цикла, но иногда специалисты рекомендуют проводить ее накануне овуляции, то есть на 6-10 дни. За некоторое время до процедуры рекомендуется соблюдать диету, которая направлена на снижение газообразования в кишечнике. Из рациона надо исключить некоторую растительную пищу (такую как капуста, яблоки), а также бобовые и молочные продукты. Диагностика проводится при умеренно наполненном мочевом пузыре, то есть за 1 час до процедуры стоит воздержаться от мочеиспускания.
Показания к проведению обследования:
-
бесплодие (первичное или вторичное),
-
воспалительные процессы (особенно в хронической форме),
-
нерегулярный менструальный цикл,
-
боли внизу живота,
-
отсутствие менструаций,
-
перенесенные половые инфекции (особенно, если есть подозрения на их недолеченную форму).
Разумеется, все эти противопоказания должен определить врач-гинеколог, который может направить пациентку на общий анализ крови, общий анализ мочи, мазок на флору, анализ на половые инфекции и цитологию. Но все индивидуально.